<% dim ModuleName,InfoID,ChannelShortName,CorrelativeArticle,InstallDir,ChannelDir,Keyword,PageTitle,ArticleIntro,Articlecontent Keyword=stripHTML("一级,MSOffice,试题,答案,精选") PageTitle=stripHTML("一级MSOffice试题及答案精选(5)") ArticleIntro=stripHTML("供考生参考,更多计算机等级考试相关信息") Articlecontent=stripHTML("(1).能直接与CPU交换信息的存储器是( )。  A: 硬盘存储器  B: CD-ROM  C: 内存储器  D: 软盘存储器  答案:C  解析:内存储器是…") ModuleName = stripHTML("edu") InfoID = stripHTML("218563") ChannelShortName=stripHTML("培训") InstallDir=stripHTML("http://www.77169.com/") ChannelDir=stripHTML("edu") %> 一级MSOffice试题及答案精选(5) - 华盟网 - http://www.77169.com
您现在的位置: 华盟网 >> 培训 >> 计算机等级考试 >> 计算机等级考试一级 >> 正文

一级MSOffice试题及答案精选(5)

2015/12/9 作者:不详 来源: 网络收集
导读 <% if len(ArticleIntro)<3 then Response.Write Articlecontent 'Response.Write "Articlecontent" else Response.Write ArticleIntro 'Response.Write "ArticleIntro" end if %>

  (1).能直接与CPU交换信息的存储器是( )。

  A: 硬盘存储器

  B: CD-ROM

  C: 内存储器

  D: 软盘存储器

  答案:C

  解析:内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换 ;而外存储器不能与CPU直接进行信息交换,CPU只能直接读取内存中的数据。

  (2).下面关于USB 的叙述中,错误的是( )。

  A: USB接口的尺寸比并行接口大得多

  B: USB 2.0 的数据传输率大大高于USB 1.1

  C: USB具有热插拔与即插即用的功能

  D: 在Windows 2000中,使用USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、U盘等)不需要驱动程序

  答案:A

  解析:一般而言。USB接口的尺寸比并行接口小得多。

  (3).通用软件不包括下列哪几项?( )。

  A: 文字处理软件

  B: 电子表格软件

  C: 专家系统

  D: 数据库系统

  答案:D

  解析:数据库系统属于系统软件一类。

  (4).CRT显示器显示西文字符时,通常一屏最多可显示( )。

  A: 25行、每行80个字符

  B: 25行、每行60个字符

  C: 20行、每行80个字符

  D: 20行、每行60个字符

  答案:A

  解析:CRT即阴极射线管显示器,每行显示80个字符,每屏25行。

  (5).下列软件中,属于应用软件的是( )。

  A: Windows 2000

  B: PowerPoint 2000

  C: UNIX

  D: Linux

  答案:B

  解析:为解决各类实际问题而设计的程序系统称为应用软件。例如,文字处理、表格处理、电子演示等。

  (6).下列关予计算机的叙述中,不正确的是( )。

  A: “裸机”就是没有机箱的计算机

  B: 所有计算机都是由硬件和软件组成的

  C: 计算机的存储容量越大.处理能力就越强

  D: 各种高级语言的翻译程序都属于系统软件

  答案:A

  解析:“裸机”是指没有安装任何软件的机器。

  (7).下列叙述中,错误的是( )。

  A: 内存储器RAM 中主要存储当前正在运行的程序和数据

  B: 高速缓冲存储器(Cache)一般采用DRAM构成

  C: 外部存储器(如硬盘)用来存储必须永久保存的程序和数据

  D: 存储在RAM 中的信息会因断电而全部丢失

  答案:B

  解析:即高速缓冲存储器是位于CPU和主存储器DRAM(DynamicRAM)之间的规模较小的但速度很高的存储器,通常由SRAM组成。

  (8).下列关于字节的叙述中,正确的一项是( )。

  A: 字节通常用英文单词“bit’,来表示,有时也可以写做“b”

  B: 目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节

  C: 计算机中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节

  D: 计算机的字长并不一定是字节的整数倍

  答案:C

  解析:选项A :字节通常用Byte表示。选项B :Pentium机字长为32位。选项D :字长总是8的倍数。

  (9). 已知某汉字的区位码是1122,则其国标码是( )。

  A: 3152D

  B: 3630H

  C: 2836H

  D: 2233H

  答案:B

  解析:区位码转国际码需要两个步骤:①分别将区号、位号转换成十六进制数。②分别将区号、位号各+20H( 区位码+2020H= 国标码)。本题中区号11转换成十六进制为B,位号22转换成十六进制为16。分别+20H,即得2B36H。

  (10).十进制数250转换成二进制整数是( )。

  A: 01101010

  B: 01101000

  C: 11111010

  D: 01100110

  答案:C

  解析:十进制整数转二进制的方法是除2取余法。“除2取余法” :将寸进制数除以2得一商数和一余数(250+2得商为为125,余为O)。再用商除以2(125÷2得商为62,余为1)……以此类推。直到商为0,最后将所有余数从后往前排列。

  (11).二进制数110101对应的十进制数是( )。

  A: 44

  B: 65

  C: 53

  D: 74

  答案:C

  解析:二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。110101B=53D。

  (12).二进制数111110000111转换成十六进制数是( )。

  A: 5FB

  B: F87

  C: FC

  D: F45

  答案:B

  解析:二进制整数转换成十六进制整数的方法是 :从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。