您现在的位置: 华盟网 >> 培训 >> 计算机等级考试 >> 计算机等级考试一级 >> 正文

[图文]一级MSOffice试题及答案精选(6)

2015/12/9 作者:不详 来源: 网络收集
导读 供考生参考,更多计算机等级考试相关信息

  (1).下列关于计算机病毒的说法中,正确的是( )。

  A: 计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康的生物病毒

  B: 计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏

  C: 计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破坏计算机程序和数据的小程序

  D: 计算机病毒是一种有逻辑错误的程序

  答案:C

  解析:计算机病毒是一种人为编制的小程序。这种特殊的程序隐藏在计算机系统中,通过自我复制来传播,在一定条件下被激活,从而影响和破坏正常程序的执行和数据安全,具有相当大的破坏性。这种程序的活动方式与生物学中的病毒相似,因而被称为计算机病毒。

  (2). 目前流行的Pentium(奔腾)微机的字长是( )。

  A: 8位

  B: 16位

  C: 32位

  D: 64位

  答案:C

  解析:字长是指计算机运算部件一次能同时处理的二进制数据的位数。通常,字长总是8的整倍数,如8位、16位、32位、64位等。如Pentium(奔腾)微机均属于32位机。

  (3).下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是( )。

  A: Visual Basic

  B: Visual C++

  C: C语言

  D: 汇编语言

  答案:D

  解析: 目前流行的高级语言有C、C++、VisualC++、Visual Basic等。

  (4).“32位微犁计算机” 中的32指的足( )。

  A: 微型机号

  B: 机器字长

  C: 内存容量

  D: 存储单位

  答案:B

  解析:所谓“32位”是指计算机的字长,字长越长,计算机的运算精度就越高。

  (5).计算机网络分为局域网、城域网和广域网,下列属于局域网的是( )。

  A: ChinaDDN网

  B: Novell 网

  C: Chinanet网

  D: Internet

  答案:B

  解析:LAN就是指局域网。IEEE 的802标准委员会定义了多种主要的LAN 网:以太网(Ethemet)、令牌环网(Token Ring)、光纤分布式接口网络(FDDI)、异步传输模式网(ATM) 以及最新的无线局域网(WLAN)。邮电部的CHINANET、CttINAPAC和CHINADDN网属于广域网。互联网又因其英文单词Internet 的谐音,又称为因特网。

  (6).硬盘工作时应特别注意避免( )。

  A: 噪声

  B: 震动

  C: 潮湿

  D: 日光

  答案:B

  解析:硬盘的特点是整体性好、密封好、防尘性能好、可靠性高,对环境要求不高。但是硬盘读取或写入数据时不宜震动,以免损坏磁头。

  (7).一个非零无符号二进制整数后加两个零形成一个新的数,新数的值是原数值的( )。

  A: 4倍

  B: 二倍

  C: 4分之一

  D: 二分之一

  答案:A

  解析:根据二进制数位运算规则 :左移一位,数值增至21倍 ;右移一位,数值减至2“倍。可尝试用几个数来演算一下,即可得出正确选项。

  (8).下列等式中正确的是( )。

  A: 1KB=1024×1024B

  B: 1MB=1024B

  C: 1KB=1024MB

  D: 1MB=1024×1024B

  答案:D

  (9).下列关于CD -R光盘的描述中,错误的是( )。

  A: 只能写入一次.可以反复读出的一次性写入光盘

  B: 可多次擦除型光盘

  C: 以用来存储大量用户数据的一次性写入的光盘

  D: CD -R是Compact Disc Recordable 的缩写

  答案:B

  解析:CD-R是只能一次写入资料,可以反复读出的一次性写入光盘的只读光盘。

  (10) .以下关于机器语言的描述中,不正确的是( )。

  A: 每种型号的计算机都有自己的指令系统,就是机器语言

  B: 机器语言是惟一能被计算机识别的语言

  C: 计算机语言可读性强,容易记忆

  D: 机器语言和其他语言相比,执行效率高

  答案:C

  解析:机器语言中每条指令都是一串二进制代码,因此可读性差,不容易记忆,编写程序复杂,容易出错。

  (11).计算机网络的目标是实现( )。

  A: 数据处理

  B: 文献检索

  C: 资源共享和信息传输

  D: 收发电子邮件

  答案:C

  解析:计算机网络具有丰富的功能,其中最主要的是资源共享和信息传输。

  (12). 已知某汉字的区位码是1221,则其国标码是( )。

  A: 7468D

  B: 3630H

  C: 3658H

  D: 2C35H

  答案:D

  解析:区位码转国际码需要两个步骤:①分别将区号、位号转换成十六进制数。②分别将区号、位号各十20H( 区位码+2020H= 国标码)。本题中区号12转换成十六进制为C.位号21转换成十六进制为15。分别+20H,即得2C35H。

 

  (13).二进制数110001转换成十进制数是( )。

  A: 47

  B: 48

  C: 49

  D: 51

  答案:C

       

       (14).下列哪项只能当作输入设备?( )。

  A: 扫描仪

  B: 打印机

  C: 读卡机

  D: 磁带机

  答案:A

  解析:下列哪项只能当作输入设备? ( )。

  A .扫描仪

  B .打印机

  C.读卡机

  D .磁带机

  (15).把高级语言编写的源程序变成目标程序,需要经过( )。

  A: 汇编

  B: 解释

  C: 编译

  D: 编辑

  答案:C

  解析:高级语言源程序必须经过编译才能成为可执行的机器语言程序(即目标程序)。

  (16).冯·诺依曼在他的EDVAC计算机方案中,提出了两个重要的概念,它们是( )。

  A: 采用二进制和存储程序控制的概念

  B: 引入CPU和内存储器的概念

  C: 机器语言和十六进制

  D: ASCIl编码和指令系统

  答案:A

  解析:冯·诺依曼EDVAC计算机方案中,提出了两个重要的概念 :采用二进制和存储程序控制的概念。

  (17).在标准ASCII码表中,英文字母a和A 的码值之差的十进制值是( )。

  A: 20

  B: 32

  C: -20

  D: -32

  答案:B

  解析:在标准ASCII码表中,从A~Z共26个大写字母,后面还有6个符号,然后排列到a,所以两者之间相差32。

  (18) .以下关于汇编语言的描述中,错误的是( )。

  A: 汇编语言诞生于20世纪50年代初期

  B: 汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码

  C: 汇编语言使用的是助记符号

  D: 汇编程序是一种不再依赖于机器的语言

  答案:D

  解析:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,它仍然是一种依赖于机器的语言。

  (19).一种计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该种计算机的( )。

  A: 程序

  B: 二进制代码

  C: 软件

  D: 指令系统

  答案:D

  (20).下面关于USB 的叙述中,错误的是( )。

  A: USB 的中文名为通用串行总线

  B: USB 2.0 的数据传输率大大高于USB 1.1

  C: USB具有热插拔与即插即用的功能

  D: USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、u盘等)必须另外供应电源

  答案:D

  解析:USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、U盘等)不需要另外供应电源。

  (21).存放的汉字是( )。

  A: 汉字的内码

  B: 汉字的外码

  C: 汉字的字模

  D: 汉字的变换码

  答案:C

  解析:汉字外码是将汉字输入计算机而编制的代码。汉字内码是计算机内部对汉字进行存储、处理的汉字代码。汉字字模是确定一个汉字字形点阵的代码,存放在字库中。

  (22).计算机软件系统是由哪两部分组成?( )。

  A: 网络软件、应用软件

  B: 操作系统、网络系统

  C: 系统软件、应用软件

  D: 服务器端系统软件、客户端应用软件

  答案:C

  解析:计算机软件系统通常分为系统软件和应用软件,系统软件如Windows DOS,应用软件如Word、WPS。

  (23).某汉字的区位码是2534,它的国际码是( )。

  A: 4563H

  B: 3942H

  C: 3345H

  D: 6566H

  答案:B

  解析:国际码= 区位码+2020H。即将区位码的十进制区号和位号分别转换成十六进制数,然后分别加上20H,就可以计算出汉字的国际码。

  (24).将计算机分为286,386,486,Pentium,是按照( )。

  A: CPU芯片

  B: 结构

  C: 字长

  D: 容量

  答案:A

  解析:微机按CPU芯片分为286机、386机等。

  (25).计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是( )。

  A: 一种芯片

  B: 一段特制的程序

  C: 一种生物病毒

  D: 一条命令

  答案:D

  解析:计算机病毒实际上是一种人为制造的特殊的计算机程序。

  

                  微信群名称:华盟黑白之道二群   华盟-黑白之道⑦QQ群: 9430885

  • 上一篇培训:

  • 下一篇培训: 没有了
  • 网友评论
      验证码
     

    关注

    分享

    0

    讨论

    2

    猜你喜欢

    论坛最新贴